1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/29(水) 17:42:31.94 ID:CAP_USER9

サムネイル 何かとお騒がせのトランプ米大統領は、食べ物の好みでも多くの米国民を慄然とさせている。

トランプ氏は先月、ワシントン市内のレストランで就任後初めて外食をした。とはいっても、
場所は自身が所有するトランプ・ホテル内のステーキハウス。

1人前54ドル(約6千円)もする熟成肉をウエルダン(中まで十分に火を通した状態)にし、
ケチャップをかけて食べたのだという。

ステーキにうるさい米国人に言わせれば、せっかくの肉汁が逃げてしまう「焼き過ぎ」にした上に、
熟成肉の風味を完全に吹き飛ばす甘酸っぱいケチャップをまぶすなど、「言語道断の所業」なのだそうだ。

しかし、そこは何でも政治対立の材料にしたがるワシントン。

リベラル系紙が記事でトランプ氏を「味音痴」とからかうと、
保守派のコラムニストが「好きに食べさせてやれ」とかみつくなど、ひとしきりステーキ論争が盛り上がった。

ちなみに最近の世論調査では、ステーキにケチャップをかけても「問題ない」との回答はわずか27%で、56%が「トランプ流」にノーを突きつけた。

念のため、自分でも安めのステーキ肉を買って自宅で試してみた。
なるほど、やはりステーキには「わさびしょうゆ」に限る。トランプ氏にも教えてあげたくなった。(黒瀬悦成)

http://www.sankei.com/column/news/170329/clm1703290004-n1.html

  1. 4 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:44:04.65 ID:hPbj6vka0

    ステーキなんてもう3年も食ってない
    なんかステーキ食ってる人は時代遅れのイメージ

  2. 20 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:47:42.07 ID:YnVKiocI0

    ケッチャプは初めて聞いた
    でも大統領が食うステーキとしてはかなり安いのでは
    アメリカはステーキ安いのか

  3. 36 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:49:06.97 ID:T1cVAZXi0

    良い肉を前提に塩コショウが良いな。
    でも塩分摂取制限あるから…もう食べられない

  4. 37 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:49:16.49 ID:OCcq1Jne0

    >>1
    これはもう難癖だな
    日本もアメリカもメディアが糞なのは一緒のようだな(´・ω・`)

  5. 64 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:52:07.01 ID:p9WEiQG00

    >>1
    >やはりステーキには「わさびしょうゆ」に限る

    俺もそう思うが、アメリカ人にとってはキチガイじみた行為に映ると思うわ。
    ケチャップでも構わないだろ。

  6. 71 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:52:36.37 ID:0M0gJ70T0

    ワサビ醤油、海原雄山乙

  7. 84 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:54:18.39 ID:qwz0ifuE0

    ドキュメンタリーでアメリカにおけるバーベキューの歴史のやつ見たけどめっちゃ面白かった。
    ピットマスターだったかな
    黒人奴隷まで遡ってた

  8. 87 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:54:51.19 ID:hjMM/B6J0

    >>1

    高級肉は、塩コショウが常識でしょう。

    ケチャップだと、ケチャップの味しかしないね。

  9. 92 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:55:05.10 ID:vtRaMq6s0

    ステーキじゃわからん
    ビフテキとよべビフテキと

  10. 99 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:55:40.78 ID:VL2SFUpm0

    >>1
    >なるほど、やはりステーキには「わさびしょうゆ」に限る。トランプ氏にも教えてあげたくなった。

    黙れ、海原雄山w

  11. 118 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:57:30.05 ID:ay+tutvs0

    ステーキじゃわからん
    ビフテキとよべビフテキと

    本人が満足してるんだったら、別にいいんじゃないの? 外野はいちいちうるさいよ。

    >>92
    ビフ…?

  12. 132 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:58:35.04 ID:sZHfIG4A0

    酸味があるソースが好みかどうかはあるな、沖縄でメジャーなA1ソースとか

    高いステーキ屋に行くとまずはそのまま食え、次に塩を付けてみろと言われることが多い
    良い肉は何も付けずとも美味い

  13. 156 : ◆65537PNPSA :2017/03/29(水) 18:00:39.34 ID:eitM/kY20

    日本だとなんだろ?
    せっかくのうどんを味噌で煮込みましたみたいな?

  14. 184 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:02:37.05 ID:Aavyute00

    勝手にしろよwwww
    アメ牛の高級肉なんて、高々しれてるだろうwwwww

  15. 187 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:02:44.02 ID:ha95nzRH0

    よく焼いた肉旨いよ
    日本で熟成肉レアとか流行らせてんのは
    調理時間が短くすむ店側の事情もあるからな
    あと熟成肉は結構危ないから火を通したほうがいいってのもある

  16. 190 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:02:54.04 ID:J8C2Ld1L0

    日本だとなんだろ?
    せっかくのうどんを味噌で煮込みましたみたいな?

    >>156
    どこかにあったな
    素材の風味とかダシの風味とか
    味噌で根こそぎ吹っ飛ばして食べる地域

  17. 206 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:03:48.20 ID:7cEvGb960

    よく焼いた肉旨いよ
    日本で熟成肉レアとか流行らせてんのは
    調理時間が短くすむ店側の事情もあるからな
    あと熟成肉は結構危ないから火を通したほうがいいってのもある

    >>187
    熟成肉には食中毒関連の専門家が警告出してるね
    生に近い食い方は止めろって

  18. 207 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:03:59.82 ID:cSjWMhw00

    勝手にしろよwwww
    アメ牛の高級肉なんて、高々しれてるだろうwwwww

    >>184
    バカにしないほうがいい
    肉の国だけあって、部位から調理法までいろいろある
    肉を知らない日本人がとやかく言えるようなものではない

  19. 236 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:05:42.58 ID:6CjWVcJh0

    他人の飯の食い方に口を挟むなよな

  20. 249 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:06:55.29 ID:6CjWVcJh0

    そもそも肉って中までしっかり火を通してから食べるものだろ?

  21. 261 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:07:25.28 ID:6mkcODDC0

    日本でいうと村山富市だな、トランプは

    「え、あいつが総理になっちゃうの?」って驚かれた瞬間がピークで、実際は何もやらせてもらえなかった

  22. 267 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:07:36.24 ID:nPiXKKR60

    ケチャップは万能だな、全ての食材に合う
    豆腐にも合うし、ごはんにも合う、肉も野菜も魚も合う

  23. 269 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:07:42.82 ID:gFKnI5aK0

    赤身&ウエルダンが最高だよな
    ネットにてると肉を食う文化がなくレア信仰に騙されてきた日本人もようやく気がつき始めたみたいだ

  24. 302 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:09:34.08 ID:4OmDziZT0

    他人の飯の食い方に口を挟むなよな

    >>236
    こういう流れだとみんなそう言うんだよ
    でも現場では、やれ食器の配置がどうの箸の持ち方がどうのと他人にビシビシダメ出すわけよ

  25. 323 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:11:16.30 ID:gFKnI5aK0

    子供のころはケチャップとマヨネーズと肉汁を絡めたものをかけてたな
    こんどまたやってみよう

  26. 350 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:12:45.96 ID:fESSFXbW0

    そもそも肉って中までしっかり火を通してから食べるものだろ?

    >>249
    そうなんだけどね、ギリギリが好きだという人もいると思う。

    焼いた牛脂部分の甘さとやわらかさが好き。
    ケチャップ付けるのは、やや昔っぽいけど正解だと思う。

  27. 351 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:12:46.86 ID:W//OlXlKO

    >>1
    ホットドッグとか知らないのか

    ほんとクレームつけたいだけのキチガイか

  28. 354 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:12:53.97 ID:j+i0msAi0

    よく焼いた肉旨いよ
    日本で熟成肉レアとか流行らせてんのは
    調理時間が短くすむ店側の事情もあるからな
    あと熟成肉は結構危ないから火を通したほうがいいってのもある

    >>187
    レアとたたきや加熱不足を一緒にすんなし。
    そもそもウエルダンなら熟成する必要がないじゃん。

  29. 361 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:13:13.85 ID:myL+o0Xd0

    赤身&ウエルダンが最高だよな
    ネットにてると肉を食う文化がなくレア信仰に騙されてきた日本人もようやく気がつき始めたみたいだ

    >>269
    いや赤身だとやっぱレア気味の方がいいよ。でも6000円のならそれなりに
    脂があると予想するし、そういうのはよく焼くと脂の部分が旨いわな

  30. 387 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:14:53.24 ID:YOaFtB460

    牛肉にわさびとか言ってる奴
    マジで味音痴
    牛の油にわさびはどう食っても合わない。

  31. 403 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:15:52.12 ID:U5oCiSjM0

    >>1
    六千円なんて大した高級肉でもないやん
    神戸和牛店なら一万軽く越えるし、上から三番目くらいやろ
    自由に食べたらええがな

  32. 409 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:16:35.98 ID:SAIZ1F8Z0

    俺も黒毛和牛のロースをウェルかウェルダンに焼いたステーキが好きだな。
    高い肉はガッツリ焼いても柔らかくて美味い。
    レアは論外。血がしょっぱくて刺身みたいだ。

  33. 419 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:17:09.69 ID:GJcGpP6b0

    ワサビ醤油、海原雄山乙

    >>71
    俺も思い出したw

    元ネタの北大路魯山人にも似たエピソードあるらしいが

  34. 420 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:17:14.03 ID:HQaPpRLP0

    そんな食い方は、むしろ霜降り肉の方が適しているように感じる。
    強すぎる脂をウェルダンで抜き、さらにケチャップの酸味で爽やかに。

  35. 430 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:17:49.21 ID:RIO+JVdo0

    2011CNN調査 世界の美味しいもの50に入ったアメリカの食べものを見ると納得できる
    ポテチ ポップコーン アイスクリーム ドーナッツ ケチャップ テキサスBBQ カルーアピッグ

  36. 441 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:18:22.67 ID:xS1GXvPq0

    肉汁ガー言うが
    生臭い油水のイメージしかない

    干し肉のほうが遥かにマシ

  37. 458 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:19:10.37 ID:iqNhHz0F0

    ケチャップとウスターソースを混ぜたオーロラソース?
    あれって結構いけると思う

  38. 462 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:19:20.54 ID:U5oCiSjM0

    俺も黒毛和牛のロースをウェルかウェルダンに焼いたステーキが好きだな。
    高い肉はガッツリ焼いても柔らかくて美味い。
    レアは論外。血がしょっぱくて刺身みたいだ。

    >>409
    俺は血みどろみたいな激レア肉が好きだ
    出来れば完全ナマで食べたい
    ナマっぽい肉食べてると生きてるって感じが湧き上がる

  39. 474 :(:<l><l>)くろねこ10 ◆EFvlPnIYE33o :2017/03/29(水) 18:19:52.83 ID:aW6sZQC80

    2011CNN調査 世界の美味しいもの50に入ったアメリカの食べものを見ると納得できる
    ポテチ ポップコーン アイスクリーム ドーナッツ ケチャップ テキサスBBQ カルーアピッグ

    >>430
       ∧_∧
      (:<l><l>)
      /::::::::T
    〜(:::::::::::|カロリーがすごいなww

  40. 507 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:21:24.77 ID:DxZvMTnH0

    肉はやっぱりウェルダンが好きだな
    レアはなんか嫌
    ケチャップよりは普通にステーキソースの類が良いけどな

  41. 533 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:23:27.46 ID:KhpmHKD40

    まさかの俺の故郷と同じ食い方でワロタ
    一部地域でしかやってない食べ方だと思ってたけど世界はやっぱ広いな

  42. 550 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:24:32.01 ID:ru+0TRv00

    >>1

    1人前54ドル(約6千円)もする熟成肉

    一人前54ドルって普通だろ?
    もするって、記者の悪意を感じる。

  43. 551 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:24:36.44 ID:Ao3Xx+/70

    揚げ足取りだろ
    政策で批難出来ないからって
    坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、かよw

  44. 553 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:24:53.04 ID:U5oCiSjM0

    肉はやっぱりウェルダンが好きだな
    レアはなんか嫌
    ケチャップよりは普通にステーキソースの類が良いけどな

    >>507
    レア派は高級肉をウェルダンで出されると「台無しにしやがってえぇぇぇ!」て発狂するわ..

  45. 555 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:25:08.25 ID:qnb5SpRg0

    そもそもレアというあの状態は何の意味があるのかわからないw

    日本人的に言えば、刺身がうまいというのと同じなのか?

  46. 559 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:25:19.76 ID:nDbI58Dp0

    うちは
    ステーキの肉汁とケチャップ、ウスターソースを鉄板で焼き混ぜて
    ステーキの上にかける

    普通にそれで美味い

  47. 567 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:25:49.23 ID:8BLR7mnc0

    揚げ足取りだろ
    政策で批難出来ないからって
    坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、かよw

    >>551
    政策も批判されまくってることも分からないバカw
    そしてこんな食い方はあり得ない程バカw

  48. 587 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:27:08.99 ID:TgGNk+zb0

    好きなものを好きに食べれるだけの金を持っているのだ
    他人が口出しする必要は微塵もない

  49. 590 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:27:27.11 ID:dm8XSzRA0

    そもそもレアというあの状態は何の意味があるのかわからないw

    日本人的に言えば、刺身がうまいというのと同じなのか?

    >>555
    温度は高くなってるので刺身とは違う。
    たんぱく質が凝固する手前まで加熱するという事。

  50. 599 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:28:01.72 ID:+lAKk4L80

    日本に来て繊細な火加減の和牛出されても迷惑ってことか

  51. 600 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:28:21.22 ID:FkdK1g/00

    うちは
    ステーキの肉汁とケチャップ、ウスターソースを鉄板で焼き混ぜて
    ステーキの上にかける

    普通にそれで美味い

    >>559
    同意
    いろんなステーキ屋とか行ってコックの焼き方見たり聞いたりして
    これが一番シンプルでうまかった
    でもケチャップも全然ありだと思う

  52. 603 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:28:24.63 ID:3pkBfr650

    そんな食い方は、むしろ霜降り肉の方が適しているように感じる。
    強すぎる脂をウェルダンで抜き、さらにケチャップの酸味で爽やかに。

    >>420
    ほんと霜降りのレアは気持ち悪いと思う
    霜降りはきっちり焼いても硬くならないしウェルダンでいいと思うわ

  53. 614 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:28:44.41 ID:8gyHsTl20

    雁屋哲が嘲笑してそう。
    普段は「自由に食べればいいんだ」くらい言いそうだけど。

  54. 619 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:28:55.27 ID:qx8AUXpg0

    書き込んでから気がついたが牛肉食べたの十年以上前だったわ
    見え張ってる人多いんちゃう?

  55. 625 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:29:10.26 ID:8BLR7mnc0

    好きなものを好きに食べれるだけの金を持っているのだ
    他人が口出しする必要は微塵もない

    >>587
    食べ物の価値や食べ方が分からないっていうのは知能の低さを表していて
    トランプの政策の悪さに繋がっている可能性がある

  56. 626 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:29:10.42 ID:D/forkvz0

    そもそもレアというあの状態は何の意味があるのかわからないw

    日本人的に言えば、刺身がうまいというのと同じなのか?

    >>555
    身が縮んでないのでお得感がある
    柔らかいしな

    冷たいのは美味しくないけどな
    分厚い赤身肉でたまに失敗する

  57. 638 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:29:47.56 ID:QHSc6z0Q0

    日本に来て繊細な火加減の和牛出されても迷惑ってことか

    >>599
    最近はアメリカで和牛人気って前見たけどな
    アメリカ人も硬くてでかいのがいいって人ばっかじゃないんだなって

  58. 645 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:29:59.28 ID:kD/tZv3k0

    時々いるよなー。この素材を味わう為にはこの食べ方でこのソースでー・・とかほんとウザイ


    黙って残さず食えば満点よ

  59. 720 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:35:17.79 ID:+VKSmBhw0

    しっかり焼いて食中毒リスクを減らそうとする指導者の鑑

  60. 725 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:35:49.99 ID:q30omYCQ0

    酸味があるソースが好みかどうかはあるな、沖縄でメジャーなA1ソースとか

    高いステーキ屋に行くとまずはそのまま食え、次に塩を付けてみろと言われることが多い
    良い肉は何も付けずとも美味い

    >>132
    沖縄でメジャーつうかアメリカでメジャーな
    向こうのデニーズとか安レストランでステーキ頼むと必ずA1ついてくる

  61. 726 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:35:53.05 ID:fB8Mv4Q20

    やっぱり大統領らしい振る舞いってモンがあってさ
    こういうことやると周りから「やっぱあいつは賎しい成金野郎なんだ」って思われてしまうわけよ
    子供じゃないんだからちょっとは気を使わないと

  62. 728 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:36:02.40 ID:krpd+/aj0

    政治家って日本もアメリカも稚拙なやり取りしかしていないよね
    イギリスが一番まともなのかな

  63. 732 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:36:25.97 ID:NMK7Yl6F0

    しっかり焼いて食中毒リスクを減らそうとする指導者の鑑

    >>720
    イスラム教はこれができないから豚食うなとか言うんだろ?
    トランプ有能だわw

  64. 734 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:36:41.60 ID:iRwojjmR0

    そんな食い方は、むしろ霜降り肉の方が適しているように感じる。
    強すぎる脂をウェルダンで抜き、さらにケチャップの酸味で爽やかに。

    >>420
    やっぱりそういう食い方だったんだろうか?
    確かにさっぱりと食えそうではある

  65. 738 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:37:00.36 ID:cUDzQk7K0

    メリケンのスノッブが「いい肉にはフツー塩だろ?」やってる反面で
    レッドネックが「ステーキにケチャップ!さすが俺たちのトランプ!」みたいな案件だったりして

  66. 743 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:37:19.80 ID:dAwqpU5A0

    昔はケチャップとウスターソース混ぜたやつと肉汁混ぜて
    ステーキソース作ってなかったか?

  67. 747 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:37:34.72 ID:BFZwpBx80

    >>1
    >1人前54ドル(約6千円)もする熟成肉

    意外と庶民的なものを食ってるんだな。
    廻る寿司屋で適当に食ってもそれくらいするのに。

  68. 762 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:38:27.18 ID:dm8XSzRA0

    やっぱり大統領らしい振る舞いってモンがあってさ
    こういうことやると周りから「やっぱあいつは賎しい成金野郎なんだ」って思われてしまうわけよ
    子供じゃないんだからちょっとは気を使わないと

    >>726
    まあ、その通りだな、日本の首相が犬食いしたり何にでもマヨネーズ掛けるとか想像しただけでも嫌だw

  69. 770 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:39:13.20 ID:J8C2Ld1L0

    昔バイトしてた焼肉店は
    化学調味料たっぷり液に付けて
    出してたぞ。かすかに甘味も付けて。

    うまい!!うまい!!の大人気店だった。安い肉なのにwww

  70. 772 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:39:21.04 ID:/Bse7hlT0

    ワスプはウエルダン派がほとんどって聞いた
    ほんとかどうかは知らん

  71. 774 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:39:40.43 ID:n08JNarG0

    メリケンのスノッブが「いい肉にはフツー塩だろ?」やってる反面で
    レッドネックが「ステーキにケチャップ!さすが俺たちのトランプ!」みたいな案件だったりして

    >>738
    ああなんか想像つくなw


    でもステーキにケチャップ案外いけるような気がするんだがwww

  72. 796 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:41:41.67 ID:FkdK1g/00

    昔バイトしてた焼肉店は
    化学調味料たっぷり液に付けて
    出してたぞ。かすかに甘味も付けて。

    うまい!!うまい!!の大人気店だった。安い肉なのにwww

    >>770
    グルメぶってる奴なんてそんなもんだよ
    中華なんて死ぬ程味の素いれて味整えてるもんなw

  73. 812 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:43:08.65 ID:cUDzQk7K0

    ワスプはウエルダン派がほとんどって聞いた
    ほんとかどうかは知らん

    >>772
    アッパー層はダイエットやBSEがアレなんでそもそも国産のビーフステーキなんか食わないとも言うしな
    じゃあ結局叩いてるはどこよと

  74. 821 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:43:58.59 ID:7ecdsyTc0

    >>1

    そりゃ、腐りかけ食べるんだからよく焼きは正解だろ。

    しかもUSビーフだろ?

  75. 831 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:45:01.81 ID:DAGK6X/U0

    ケチャップ好きはアメ公だけだけど、白人は圧倒的に肉はウェルダンで食うのが普通
    レアとかほとんどいない

  76. 859 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:47:06.85 ID:LcIyM97i0

    http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/2/4/247d54e4.jpg
    ttp://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/2/4/247d54e4.jpg
    美味そうだが食いきれないな

  77. 963 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:55:31.46 ID:UkGVOOn60

    ウェルダンのステーキにホットケチャップとか普通にアメリカンステーキでよくある食い方だよ
    むしろレアで塩胡椒のみとかばかりの方がおかしい

  78. 977 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:56:56.74 ID:kBMuZg0S0

    トランプにすりゃ6千円のステーキも吉牛も大した変わりねぇんだろな。俺たちなら身構えるが