1 :チンしたモヤシ ★:2020/09/21(月) 02:14:23.89 ID:CRVtf6XH9

サムネイル あらためて20〜50代の男女を対象
9/20(日) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ab542a83280f75726afaa08c270c5f6ad4f7dc?page=1

「目玉焼きにかけるのは、醤油かソースか?」もしかしたら、こんな論争を一度は経験したことがあるかもしれません。しかし実際には、その2択以外を選ぶ人も多いよう。

そこで今回『kufura』では、あらためて20〜50代の男女を対象に「目玉焼きに主に何をかけて食べているか」を調査しました。ランキング形式で紹介しますので、ご自身の食べ方と照らし合わせて見てみてください!

1位:醤油(245票)

「卵かけご飯みたいな感覚で食べられて美味しい」(32歳女性/主婦)

「納豆とも合わせるから」(54歳女性/主婦)

「全て試してやはり醤油がけが一番白ごはんに合うから」(58歳男性/総務・人事・事務)

「ソースより醤油のほうがお皿を洗う時楽だから」(43歳男性/公務員)

「一番合う調味料だと思い、ほかの選択肢は考えられないから」(57歳女性/主婦)

「小さい頃からうちの家は全員醤油をかけて食べていたから何の疑いもなく醤油をかけるものだと思って食べていました」(39歳男性/その他)

1位は醤油で、ほぼ2人に1人が醤油をかけているという結果になりました。

ごはんの上に乗せると卵かけご飯のような

以下ソースで
★1 2020/09/20(日) 19:52:44.18
前スレ[みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600605274/

  1. 5 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:19:56.10 ID:5Wwbw6VF0

    本当にソース見せたかったのか小一時間問い詰めたい
    イカソース言いたかっただけちゃうんかと

  2. 9 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:25:53.19 ID:oK3qxmZR0

    薄目の塩味でいいだろ、なんで表面を流れてしまうのに液体かけようとするんだ…

  3. 12 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:27:04.65 ID:9lBRmUib0

    自分はケチャップ派だが
    醤油、マヨネーズも美味しいと思う
    ただ、ウスターソース、塩は理解できない

  4. 14 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:27:41.55 ID:bteZSTEM0

    新しい卵で黄身を半熟っぽくできた時は醤油、
    古めの卵だったり失敗して中に火が通り過ぎて黄身が固くなってしまった時はソースかな
    大抵は醤油をかける

  5. 28 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:36:13.43 ID:yOP1auq60

    塩胡椒で下味つけてマヨネーズと醤油かけて食うのが俺の普通だけど結構みんな淡白なんだな

  6. 29 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:36:19.06 ID:KT3HznNZ0

    西日本では一般家庭においても
    ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
    オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
    一方、東日本では
    ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
    醤油又は塩がメインである

    よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される

  7. 33 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:37:30.98 ID:nO1voYji0

    スライスハムを敷き、卵を落とし、塩、黒胡椒、ウスターソースをかけ、
    スライスチーズ乗せて焼く
    まあ全部揃ってることが稀なんだが

  8. 43 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:40:31.21 ID:P66AusdF0

    西日本では一般家庭においても
    ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
    オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
    一方、東日本では
    ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
    醤油又は塩がメインである

    よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される

    >>29
    西日本だけど

    そそ(・∀・)中濃ソースもあるで
    金持ちは少し甘めの焼きそばソースまであるw

  9. 49 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:41:27.89 ID:h6SVA2Eg0

    塩胡椒→醤油→塩→ケチャップ→オタフクソースの順だな、何処の味音痴から調査したんだよw

  10. 51 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:41:39.11 ID:pSsXyxQx0

    目玉焼きには醤油だろうが!
    醤油戦士キッコーマソも言っている
    でも僕はソース派

  11. 53 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:43:53.43 ID:ivwjSDp30

    ご飯なら醤油
    パンなら塩コショウ
    焼きそばならソース
    カレーならマサラ
    ピザならオリーブオイル

    以上、閣議決定されました

  12. 54 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:44:17.35 ID:7KrAJEd10

    西日本では一般家庭においても
    ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
    オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
    一方、東日本では
    ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
    醤油又は塩がメインである

    よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される

    >>29
    ずっと関東だからウスターソースって多分使ったこと無いわ
    選択肢に無い
    ソース買うなら中濃
    ウスターソース買うのは何か損した気分になる

  13. 55 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:44:37.85 ID:fmhihU5j0

    中濃ソースは表面に留まってくれる
    故にソース(小さい時〜)か塩胡椒という選択になってる
    ソース常備してない為塩胡椒率高し

  14. 56 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:45:27.08 ID:YPmIWyM+0

    まだやるんか。順位付けなんか無意味だろ。
    食生活はそれぞれ。フレンチ風にオランデソースがウチの流儀だわ。というヒトもいれば、
    なにも掛けないというナチュラルなヒトもいる。
    和風なら醤油だし洋食風ならウスターソースやトンカツソース。
    マヨらーもいればケチャップ命派もいる。
    オレなんかチリソース派だ。デミグラもグレービーもホワイトソース派もいる。

    アンケートをとるヤツが間違っている。ワルいヤツラだな。

  15. 57 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:45:37.87 ID:j4meRj960

    なにかと醤油からんだ料理多いから
    ソースもアリ
    ウスターよりとんかつソースのほうが合うね
    ウスターは玉子の上を流れていってしまうからね

  16. 65 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:48:09.47 ID:XI/7A5eD0

    目玉焼きや玉子焼きなら醤油かな
    スクランブルエッグならケチャップ
    マフィンでサンドするならマヨネーズ
    ハンバーグに乗せる時はソースか
    卵万能だよな

  17. 66 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:48:27.49 ID:91ONj5MU0

    けっきょく確実に美味いものが見つからないからこういう記事が出るんじゃないかな

  18. 74 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:52:56.81 ID:g+XNxaxs0

    ウスターソースは肉まんにしか使わない

  19. 79 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:54:07.87 ID:MKsk4O5p0

    誰も興味ないだろうけど私は軽く塩コショウ
    昔は醤油だったけど最近塩辛く感じるの(´・_・`)

  20. 81 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:54:31.14 ID:fmhihU5j0

    アジフライなるもの自体滅多に食べないな
    アジは食べるんだけど
    ずっと関東

  21. 86 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:55:55.09 ID:YPmIWyM+0

    さすがにオリーブオイルを掛けるってヤツはいないな。
    オレならやってもいい。香り高いエクストラバージンオイルだ。

  22. 87 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:56:00.53 ID:xj1qYWvw0

    ウスターソースは肉まんにしか使わない

    >>74
    肉まんの肉は何の肉を指すんやろね?
    うちら豚まんって言う
    練り辛子か醤油しか合わんて
    肉まんにウスターソースなんか論外

  23. 91 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:58:22.29 ID:P66AusdF0

    終わらすわ

    マヨとケチャップあればだいたい解決w

  24. 95 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:59:26.05 ID:h/k8jGs70

    麺つゆ一択

  25. 96 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:00:20.66 ID:j4meRj960

    ウスターソースは焼きそばの時も必要
    ドロドロソース一本では美味しくない
    その前にウスターソースをかます

  26. 98 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:00:26.99 ID:oIjxesbO0

    うちの嫁が結婚したての頃に
    鳥の唐揚げにソースかけて、軽くカルチャーショックだったわ

  27. 100 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:00:38.00 ID:lYS+15H60

    終わらすわ

    マヨとケチャップあればだいたい解決w

    >>91
    みんなぁ!味音痴のアメリカ人が居るぞぉ。
    ケチャップとマヨネーズで食うんだってよw

  28. 103 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:01:38.39 ID:GzyDf0MT0

    これソースとか言って醤油否定してる奴は卵かけご飯もソースで食うんか?
    醤油だよな?
    だったら醤油否定できねぇよなぁ

  29. 104 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:01:39.21 ID:/IUpBmTA0

    目玉焼きにはウスターソースが一番あってるのよ
    そもそも和食メニューじゃねーし

  30. 111 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:04:38.30 ID:xj1qYWvw0

    麺つゆ一択

    >>95
    麺つゆはストレートやったら栓開けてすぐ使わないと
    冷蔵庫保管でもすぐ腐る
    酸っぱい酸っぱい味になるねん
    ちょっと濃い目の2倍、4倍タイプの方がいい

  31. 114 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:05:53.21 ID:31JNehXl0

    目玉焼きとかメンタマ食ってんのかと思われない

  32. 115 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:06:16.58 ID:d8soqgQT0

    スレ違いだが白菜のお新香に間違えてソースかけたらゲロマズで食えなかった。

  33. 119 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:07:28.86 ID:WfCxADnR0

    酢をかけて食べる

  34. 121 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:09:54.19 ID:YPmIWyM+0

    目玉焼きとかメンタマ食ってんのかと思われない

    >>114
    思われない。インドネシアではマタサピって言うんだよ。
    牛の目玉という意味。似ているよな。風流には月見焼とでも言うのかな。

  35. 124 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:12:40.78 ID:D1NshRrl0

    絶対ソースだなぁ
    次点でしょうゆ
    マヨネーズとかケチャップはないなぁ
    卵焼き・オムレツならケチャップかマヨもいいが・・・

  36. 127 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:13:04.97 ID:prrpYRjwO

    ウスターソースはメーカーごとに細かく味が違うしそのメーカーもご当地メーカー含めるとかなりの数になる、目玉焼きに合うソースもあるだろう
    それベースにマヨネーズやらケチャップやら醤油で味の調整をしても美味く食える

  37. 128 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:13:15.63 ID:XI/7A5eD0

    酢をかけて食べる

    >>119
    酢醤油ラー油or酢+コショウの餃子タレでも美味しいだろうな
    今度やってみよう。目玉焼きは何にでも合う

  38. 129 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:15:58.15 ID:laXJZcZJ0

    ベーコンとかハムとかポークランチョンミート(スパム)と一緒に目玉焼きも焼いてご飯にのっけて醤油、場合によってはマヨもつけて食べる

  39. 133 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:18:47.71 ID:rn1opEnt0

    目玉焼きには塩と七味だろ…
    ソースやケチャップ、マヨネーズは米人にでも食わせとけ

  40. 134 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:19:14.81 ID:Krw4X0DR0

    目玉焼きにウスターとかそんなド変態が居るんか。。

  41. 137 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:20:18.54 ID:h6SVA2Eg0

    餃子に合う柚子胡椒も目玉焼きに合うかもな
    までも塩胡椒や醤油には勝てないだろうなw

  42. 138 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:20:49.63 ID:lYS+15H60

    目玉焼きにウスターとかそんなド変態が居るんか。。

    >>134
    すまん・・・標準は醤油だが、たまにやるわw
    マヨネーズ七味ウスターもいけるんだよな・・・

  43. 144 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:22:57.70 ID:BmbZcs2X0

    ウスターソースはメーカーごとに細かく味が違うしそのメーカーもご当地メーカー含めるとかなりの数になる、目玉焼きに合うソースもあるだろう
    それベースにマヨネーズやらケチャップやら醤油で味の調整をしても美味く食える

    >>127
    ご当地メーカーのソースって美味しいけど、早く使い切らないとあっという間に味が落ちるのが厳しい

  44. 145 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:23:25.78 ID:tfey1bol0

    ソースはないわ。
    かといってしょう油だけでも単調だよな。
    大根おろしでもかつお節でもじゃこでも何でもいいから欲しいね
    最悪ほんだしでもいいわw

  45. 146 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:24:28.04 ID:NKSr676p0

    全部やるわ
    基本は塩コショウだけど
    その日の気分で変える
    醤油
    マヨ
    ソース
    ケチャップ
    何でも合う

  46. 149 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:26:01.22 ID:h2NarkNb0

    お酒を火にかけてアルコール飛ばして醤油を足してオイスターソースを少し垂らしたヤツ

  47. 150 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:26:03.26 ID:BmbZcs2X0

    ソースはないわ。
    かといってしょう油だけでも単調だよな。
    大根おろしでもかつお節でもじゃこでも何でもいいから欲しいね
    最悪ほんだしでもいいわw

    >>145
    醤油だけだと単調、ってあんまピンとこない
    そもそも醤油自体がけっこう複雑な味じゃない?

  48. 154 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:29:21.59 ID:j4meRj960

    いちいち 人を否定すんな
    玉子は全て対応するんだよ
    ソース マヨ  お好み焼き系 
    ケチャップ オムライス系
    醤油 出し巻系
    で証明されてる
     

  49. 159 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:32:55.27 ID:kAAoFAIg0

    ブラックペッパーにウスターソース
    最近食べないがたまには食べてみよう。

  50. 162 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:35:00.17 ID:/hmaC5tw0

    塩胡椒がいちばん良い
    醤油は目玉焼きの表面を流れ落ちてしまう
    理に適っていない

  51. 165 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:37:15.44 ID:I63W5ws+O

    ハムエッグをごはんに乗せてウスターソースかけて食べるのが朝食の定番だわ。

  52. 166 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:37:55.29 ID:BHlWpi1l0

    トリュフ塩トリュフオイルは一周回って飽きる、直で使うと。
    XO醤と通じるものがある、脇役のほうがよい。

  53. 182 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:47:58.80 ID:msVVQ0G/0

    オリーブオイルと塩
    すげえ美味いけど2〜3回で飽きて
    結局醤油に

  54. 191 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:51:47.35 ID:e2zXw4Dl0

    >>1
    ソースも地域差があって、
    関西はおたふく、中部はカゴメ、関東はブルドックなんだよな

  55. 201 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:56:41.91 ID:HnYooymz0

    大阪のソースが薄味で水ぽくてビックリした。
    それであんなにタップリかけるのかと
    納得!納得!納得ーっ!

  56. 207 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:00:44.07 ID:qU5biwIY0

    大阪のソースが薄味で水ぽくてビックリした。
    それであんなにタップリかけるのかと
    納得!納得!納得ーっ!

    >>201
    水っぽくってウスターソースだろ
    大阪だけソースに水入れて量増してるように言うなよ

  57. 218 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:07:31.25 ID:ZEjaz3TW0

    醤油て言う連中はごはんだろう
    焼きそばやパン、揚げ物と一緒なら
    ウスターの方が合う

  58. 223 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:09:30.35 ID:XI/7A5eD0

    醤油て言う連中はごはんだろう
    焼きそばやパン、揚げ物と一緒なら
    ウスターの方が合う

    >>218
    そうなんだよパンが致命的に醤油に合わないのがね
    ご飯は全ての調味料と合うのに

  59. 236 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:15:47.19 ID:d21y4NQR0

    卵とソースって意外に合うよなw
    最初は「マジか?」と思うけど

    あと、卵とケチャップも合う

  60. 242 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:18:15.68 ID:61DPbOQw0

    卵とソースって意外に合うよなw
    最初は「マジか?」と思うけど

    あと、卵とケチャップも合う

    >>236
    スクランブルエッグもキャベツとかの野菜を混ぜる場合ソース炒めもありだな。
    ソース焼きそばに卵入れてもいいし。

  61. 245 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:19:23.35 ID:HnYooymz0

    そろそろ、たかが目玉焼きを最高に美味く食べる醤油、ソース以外の情報求む。
    ただし、キミは固くないのでなw

  62. 250 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:21:48.24 ID:d21y4NQR0

    朝は、
    アツアツのご飯、みそ汁、生卵、しょうゆ、それにおしんこ。

    これが最強すぎて困るわ。ご飯3杯はイケる

  63. 313 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:39:39.02 ID:8H0wOQq00

    塩コショウで調理して最後に醤油をぶっかけて食う
    これがメシが進む的に最強だろ
    https://i.imgur.com/Vb5rzlS.jpg

  64. 316 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:42:01.84 ID:gksB7qTn0

    >>1
    中濃ソースで育ったので「ソースと醤油を間違える」というネタの意味がわからなかった

  65. 343 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:59:52.76 ID:PAGzkjV+0

    ウスターはカレーとかハンバーグソースとか野菜炒めナポリタンにちょこっと入れると
    まじ美味くなるよな
    調味料としてはめちゃ優秀 ただフライにかけるなら中農

  66. 352 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:07:38.18 ID:cQCl6qek0

    西日本では一般家庭においても
    ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
    オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
    一方、東日本では
    ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
    醤油又は塩がメインである

    よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される

    >>29
    今や普通のウスターソースは貧乏人のソース
    ちなみに中濃ソースやとんかつソースも分類としてはウスターソースなんだが

  67. 386 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:45:17.25 ID:piGfZFJz0

    ところで、
    トンカツソース(濃い)、中濃ソース、ウスターソース(薄い)
    にそれぞれ適合する食べ物って何があるの?
    トンカツソースにはトンカツと串焼き?

  68. 387 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:46:07.14 ID:MtJZbQ3L0

    まだやるんか。順位付けなんか無意味だろ。
    食生活はそれぞれ。フレンチ風にオランデソースがウチの流儀だわ。というヒトもいれば、
    なにも掛けないというナチュラルなヒトもいる。
    和風なら醤油だし洋食風ならウスターソースやトンカツソース。
    マヨらーもいればケチャップ命派もいる。
    オレなんかチリソース派だ。デミグラもグレービーもホワイトソース派もいる。

    アンケートをとるヤツが間違っている。ワルいヤツラだな。

    >>56
    この手のランキングは、人それぞれだって話を広げるための入り口に使えばいいだけなのに
    わざわざケチつけるやつって何なの

  69. 388 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:48:09.47 ID:0dZhC9Yr0

    ウスターソースは基本的に料理に使うもの
    そのまま何かにかけて食べても美味しくない
    サラサラしてて食材に絡まず滑るんだよ

    コロッケに割と合うのは衣がウスターを吸い込むから

  70. 400 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:00:07.57 ID:p1++DfIr0

    オリーブオイルと塩
    すげえ美味いけど2〜3回で飽きて
    結局醤油に

    >>182
    スーパーで売ってる手ごろな値段のOオイルって
    香りがわざとらしいから飽きるよね
    有機栽培とかのEXだったらそんなことないと思う

  71. 420 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:19:51.71 ID:+rZl8g700

    中濃ソースがない
    と思ったらウスターソースに含まれるのか

  72. 424 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:24:32.43 ID:8ZGRkm6R0

    ところで、
    トンカツソース(濃い)、中濃ソース、ウスターソース(薄い)
    にそれぞれ適合する食べ物って何があるの?
    トンカツソースにはトンカツと串焼き?

    >>386
    ウスター ポテサラ(と聞いた)、串揚げ、味が薄かったときのビーフシチュー
    中濃 大体なんでも
    トンカツソースは使ったことないからなぁ

  73. 425 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:24:46.00 ID:iJsJ4sI60

    ウスターソースは基本的に料理に使うもの
    そのまま何かにかけて食べても美味しくない
    サラサラしてて食材に絡まず滑るんだよ

    コロッケに割と合うのは衣がウスターを吸い込むから

    >>388
    同感だね
    自作のスパイスカレー作る時に使うだけ
    リーペリンソースも買ったけどあれは時代遅れだな

  74. 428 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:28:09.71 ID:CVPQx5XH0

    目玉焼きはこれ一択
    醤油とか邪道の味障
    https://i.imgur.com/g5jBKpp.jpg

  75. 430 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:29:56.39 ID:byFXbjA10

    目玉焼きに塩以外を選んでるやつは味覚障害だから早めの受診をすすめるよ

  76. 434 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:31:45.29 ID:li7KOw/10

    薄目の塩味でいいだろ、なんで表面を流れてしまうのに液体かけようとするんだ…

    >>9
    コイツの発想が面白過ぎる
    絡めながら食べるという発想すらない人生とか・・

    お前自身より、無駄に鎮座しているお前の脳が不憫過ぎる

  77. 437 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:33:57.59 ID:iJsJ4sI60

    目玉焼きに塩以外を選んでるやつは味覚障害だから早めの受診をすすめるよ

    >>430
    ゆで卵は塩が最強だけど半熟の目玉焼きは塩はイマイチ
    油や白身の焦げとか風味の調和が醤油の方が勝る
    風味の相性が理解できない者は料理のセンス無いと思う

  78. 438 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:34:18.39 ID:wc+2NoSz0

    目玉焼きはこれ一択
    醤油とか邪道の味障
    https://i.imgur.com/g5jBKpp.jpg

    >>428
    imgurアップロードしたいんだけど、エラーで出来ない
    どうやってますか?

  79. 439 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:34:26.03 ID:dD/++ttU0

    中濃ソースがない
    と思ったらウスターソースに含まれるのか

    >>420
    中濃とウスターは似て非なるもの
    たまり醤油とうすくち醤油くらいの違いがある