1 :チンしたモヤシ ★:2020/09/21(月) 02:14:23.89 ID:CRVtf6XH9
あらためて20〜50代の男女を対象
9/20(日) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ab542a83280f75726afaa08c270c5f6ad4f7dc?page=1
「目玉焼きにかけるのは、醤油かソースか?」もしかしたら、こんな論争を一度は経験したことがあるかもしれません。しかし実際には、その2択以外を選ぶ人も多いよう。
そこで今回『kufura』では、あらためて20〜50代の男女を対象に「目玉焼きに主に何をかけて食べているか」を調査しました。ランキング形式で紹介しますので、ご自身の食べ方と照らし合わせて見てみてください!
1位:醤油(245票)
「卵かけご飯みたいな感覚で食べられて美味しい」(32歳女性/主婦)
「納豆とも合わせるから」(54歳女性/主婦)
「全て試してやはり醤油がけが一番白ごはんに合うから」(58歳男性/総務・人事・事務)
「ソースより醤油のほうがお皿を洗う時楽だから」(43歳男性/公務員)
「一番合う調味料だと思い、ほかの選択肢は考えられないから」(57歳女性/主婦)
「小さい頃からうちの家は全員醤油をかけて食べていたから何の疑いもなく醤油をかけるものだと思って食べていました」(39歳男性/その他)
1位は醤油で、ほぼ2人に1人が醤油をかけているという結果になりました。
ごはんの上に乗せると卵かけご飯のような
以下ソースで
★1 2020/09/20(日) 19:52:44.18
前スレ[みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600605274/
-
5 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:19:56.10 ID:5Wwbw6VF0
本当にソース見せたかったのか小一時間問い詰めたい
イカソース言いたかっただけちゃうんかと -
9 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:25:53.19 ID:oK3qxmZR0
薄目の塩味でいいだろ、なんで表面を流れてしまうのに液体かけようとするんだ…
-
12 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:27:04.65 ID:9lBRmUib0
自分はケチャップ派だが
醤油、マヨネーズも美味しいと思う
ただ、ウスターソース、塩は理解できない -
14 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:27:41.55 ID:bteZSTEM0
新しい卵で黄身を半熟っぽくできた時は醤油、
古めの卵だったり失敗して中に火が通り過ぎて黄身が固くなってしまった時はソースかな
大抵は醤油をかける -
28 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:36:13.43 ID:yOP1auq60
塩胡椒で下味つけてマヨネーズと醤油かけて食うのが俺の普通だけど結構みんな淡白なんだな
-
29 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:36:19.06 ID:KT3HznNZ0
西日本では一般家庭においても
ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
一方、東日本では
ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
醤油又は塩がメインである
よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される -
33 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:37:30.98 ID:nO1voYji0
スライスハムを敷き、卵を落とし、塩、黒胡椒、ウスターソースをかけ、
スライスチーズ乗せて焼く
まあ全部揃ってることが稀なんだが -
43 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:40:31.21 ID:P66AusdF0
西日本では一般家庭においても
ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
一方、東日本では
ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
醤油又は塩がメインである
よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される>>29
西日本だけど
そそ(・∀・)中濃ソースもあるで
金持ちは少し甘めの焼きそばソースまであるw -
49 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:41:27.89 ID:h6SVA2Eg0
塩胡椒→醤油→塩→ケチャップ→オタフクソースの順だな、何処の味音痴から調査したんだよw
-
51 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:41:39.11 ID:pSsXyxQx0
目玉焼きには醤油だろうが!
醤油戦士キッコーマソも言っている
でも僕はソース派 -
53 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:43:53.43 ID:ivwjSDp30
ご飯なら醤油
パンなら塩コショウ
焼きそばならソース
カレーならマサラ
ピザならオリーブオイル
以上、閣議決定されました -
54 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:44:17.35 ID:7KrAJEd10
西日本では一般家庭においても
ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
一方、東日本では
ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
醤油又は塩がメインである
よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される>>29
ずっと関東だからウスターソースって多分使ったこと無いわ
選択肢に無い
ソース買うなら中濃
ウスターソース買うのは何か損した気分になる -
55 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:44:37.85 ID:fmhihU5j0
中濃ソースは表面に留まってくれる
故にソース(小さい時〜)か塩胡椒という選択になってる
ソース常備してない為塩胡椒率高し -
56 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:45:27.08 ID:YPmIWyM+0
まだやるんか。順位付けなんか無意味だろ。
食生活はそれぞれ。フレンチ風にオランデソースがウチの流儀だわ。というヒトもいれば、
なにも掛けないというナチュラルなヒトもいる。
和風なら醤油だし洋食風ならウスターソースやトンカツソース。
マヨらーもいればケチャップ命派もいる。
オレなんかチリソース派だ。デミグラもグレービーもホワイトソース派もいる。
アンケートをとるヤツが間違っている。ワルいヤツラだな。 -
57 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:45:37.87 ID:j4meRj960
なにかと醤油からんだ料理多いから
ソースもアリ
ウスターよりとんかつソースのほうが合うね
ウスターは玉子の上を流れていってしまうからね -
65 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:48:09.47 ID:XI/7A5eD0
目玉焼きや玉子焼きなら醤油かな
スクランブルエッグならケチャップ
マフィンでサンドするならマヨネーズ
ハンバーグに乗せる時はソースか
卵万能だよな -
66 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:48:27.49 ID:91ONj5MU0
けっきょく確実に美味いものが見つからないからこういう記事が出るんじゃないかな
-
74 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:52:56.81 ID:g+XNxaxs0
ウスターソースは肉まんにしか使わない
-
79 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:54:07.87 ID:MKsk4O5p0
誰も興味ないだろうけど私は軽く塩コショウ
昔は醤油だったけど最近塩辛く感じるの(´・_・`) -
81 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:54:31.14 ID:fmhihU5j0
アジフライなるもの自体滅多に食べないな
アジは食べるんだけど
ずっと関東 -
86 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:55:55.09 ID:YPmIWyM+0
さすがにオリーブオイルを掛けるってヤツはいないな。
オレならやってもいい。香り高いエクストラバージンオイルだ。 -
87 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:56:00.53 ID:xj1qYWvw0
ウスターソースは肉まんにしか使わない
>>74
肉まんの肉は何の肉を指すんやろね?
うちら豚まんって言う
練り辛子か醤油しか合わんて
肉まんにウスターソースなんか論外 -
91 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:58:22.29 ID:P66AusdF0
終わらすわ
マヨとケチャップあればだいたい解決w -
95 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 02:59:26.05 ID:h/k8jGs70
麺つゆ一択
-
96 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:00:20.66 ID:j4meRj960
ウスターソースは焼きそばの時も必要
ドロドロソース一本では美味しくない
その前にウスターソースをかます -
98 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:00:26.99 ID:oIjxesbO0
うちの嫁が結婚したての頃に
鳥の唐揚げにソースかけて、軽くカルチャーショックだったわ -
100 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:00:38.00 ID:lYS+15H60
終わらすわ
マヨとケチャップあればだいたい解決w>>91
みんなぁ!味音痴のアメリカ人が居るぞぉ。
ケチャップとマヨネーズで食うんだってよw -
103 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:01:38.39 ID:GzyDf0MT0
これソースとか言って醤油否定してる奴は卵かけご飯もソースで食うんか?
醤油だよな?
だったら醤油否定できねぇよなぁ -
104 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:01:39.21 ID:/IUpBmTA0
目玉焼きにはウスターソースが一番あってるのよ
そもそも和食メニューじゃねーし -
111 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:04:38.30 ID:xj1qYWvw0
麺つゆ一択
>>95
麺つゆはストレートやったら栓開けてすぐ使わないと
冷蔵庫保管でもすぐ腐る
酸っぱい酸っぱい味になるねん
ちょっと濃い目の2倍、4倍タイプの方がいい -
114 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:05:53.21 ID:31JNehXl0
目玉焼きとかメンタマ食ってんのかと思われない
-
115 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:06:16.58 ID:d8soqgQT0
スレ違いだが白菜のお新香に間違えてソースかけたらゲロマズで食えなかった。
-
119 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:07:28.86 ID:WfCxADnR0
酢をかけて食べる
-
121 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:09:54.19 ID:YPmIWyM+0
目玉焼きとかメンタマ食ってんのかと思われない
>>114
思われない。インドネシアではマタサピって言うんだよ。
牛の目玉という意味。似ているよな。風流には月見焼とでも言うのかな。 -
124 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:12:40.78 ID:D1NshRrl0
絶対ソースだなぁ
次点でしょうゆ
マヨネーズとかケチャップはないなぁ
卵焼き・オムレツならケチャップかマヨもいいが・・・ -
127 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:13:04.97 ID:prrpYRjwO
ウスターソースはメーカーごとに細かく味が違うしそのメーカーもご当地メーカー含めるとかなりの数になる、目玉焼きに合うソースもあるだろう
それベースにマヨネーズやらケチャップやら醤油で味の調整をしても美味く食える -
128 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:13:15.63 ID:XI/7A5eD0
酢をかけて食べる
>>119
酢醤油ラー油or酢+コショウの餃子タレでも美味しいだろうな
今度やってみよう。目玉焼きは何にでも合う -
129 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:15:58.15 ID:laXJZcZJ0
ベーコンとかハムとかポークランチョンミート(スパム)と一緒に目玉焼きも焼いてご飯にのっけて醤油、場合によってはマヨもつけて食べる
-
133 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:18:47.71 ID:rn1opEnt0
目玉焼きには塩と七味だろ…
ソースやケチャップ、マヨネーズは米人にでも食わせとけ -
134 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:19:14.81 ID:Krw4X0DR0
目玉焼きにウスターとかそんなド変態が居るんか。。
-
137 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:20:18.54 ID:h6SVA2Eg0
餃子に合う柚子胡椒も目玉焼きに合うかもな
までも塩胡椒や醤油には勝てないだろうなw -
138 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:20:49.63 ID:lYS+15H60
目玉焼きにウスターとかそんなド変態が居るんか。。
>>134
すまん・・・標準は醤油だが、たまにやるわw
マヨネーズ七味ウスターもいけるんだよな・・・ -
144 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:22:57.70 ID:BmbZcs2X0
ウスターソースはメーカーごとに細かく味が違うしそのメーカーもご当地メーカー含めるとかなりの数になる、目玉焼きに合うソースもあるだろう
それベースにマヨネーズやらケチャップやら醤油で味の調整をしても美味く食える>>127
ご当地メーカーのソースって美味しいけど、早く使い切らないとあっという間に味が落ちるのが厳しい -
145 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:23:25.78 ID:tfey1bol0
ソースはないわ。
かといってしょう油だけでも単調だよな。
大根おろしでもかつお節でもじゃこでも何でもいいから欲しいね
最悪ほんだしでもいいわw -
146 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:24:28.04 ID:NKSr676p0
全部やるわ
基本は塩コショウだけど
その日の気分で変える
醤油
マヨ
ソース
ケチャップ
何でも合う -
149 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:26:01.22 ID:h2NarkNb0
お酒を火にかけてアルコール飛ばして醤油を足してオイスターソースを少し垂らしたヤツ
-
150 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:26:03.26 ID:BmbZcs2X0
ソースはないわ。
かといってしょう油だけでも単調だよな。
大根おろしでもかつお節でもじゃこでも何でもいいから欲しいね
最悪ほんだしでもいいわw>>145
醤油だけだと単調、ってあんまピンとこない
そもそも醤油自体がけっこう複雑な味じゃない? -
154 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:29:21.59 ID:j4meRj960
いちいち 人を否定すんな
玉子は全て対応するんだよ
ソース マヨ お好み焼き系
ケチャップ オムライス系
醤油 出し巻系
で証明されてる
-
159 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:32:55.27 ID:kAAoFAIg0
ブラックペッパーにウスターソース
最近食べないがたまには食べてみよう。 -
162 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:35:00.17 ID:/hmaC5tw0
塩胡椒がいちばん良い
醤油は目玉焼きの表面を流れ落ちてしまう
理に適っていない -
165 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:37:15.44 ID:I63W5ws+O
ハムエッグをごはんに乗せてウスターソースかけて食べるのが朝食の定番だわ。
-
166 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:37:55.29 ID:BHlWpi1l0
トリュフ塩トリュフオイルは一周回って飽きる、直で使うと。
XO醤と通じるものがある、脇役のほうがよい。 -
182 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:47:58.80 ID:msVVQ0G/0
オリーブオイルと塩
すげえ美味いけど2〜3回で飽きて
結局醤油に -
191 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:51:47.35 ID:e2zXw4Dl0
>>1
ソースも地域差があって、
関西はおたふく、中部はカゴメ、関東はブルドックなんだよな -
201 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 03:56:41.91 ID:HnYooymz0
大阪のソースが薄味で水ぽくてビックリした。
それであんなにタップリかけるのかと
納得!納得!納得ーっ! -
207 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:00:44.07 ID:qU5biwIY0
大阪のソースが薄味で水ぽくてビックリした。
それであんなにタップリかけるのかと
納得!納得!納得ーっ!>>201
水っぽくってウスターソースだろ
大阪だけソースに水入れて量増してるように言うなよ -
218 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:07:31.25 ID:ZEjaz3TW0
醤油て言う連中はごはんだろう
焼きそばやパン、揚げ物と一緒なら
ウスターの方が合う -
223 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:09:30.35 ID:XI/7A5eD0
醤油て言う連中はごはんだろう
焼きそばやパン、揚げ物と一緒なら
ウスターの方が合う>>218
そうなんだよパンが致命的に醤油に合わないのがね
ご飯は全ての調味料と合うのに -
236 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:15:47.19 ID:d21y4NQR0
卵とソースって意外に合うよなw
最初は「マジか?」と思うけど
あと、卵とケチャップも合う -
242 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:18:15.68 ID:61DPbOQw0
卵とソースって意外に合うよなw
最初は「マジか?」と思うけど
あと、卵とケチャップも合う>>236
スクランブルエッグもキャベツとかの野菜を混ぜる場合ソース炒めもありだな。
ソース焼きそばに卵入れてもいいし。 -
245 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:19:23.35 ID:HnYooymz0
そろそろ、たかが目玉焼きを最高に美味く食べる醤油、ソース以外の情報求む。
ただし、キミは固くないのでなw -
250 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 04:21:48.24 ID:d21y4NQR0
朝は、
アツアツのご飯、みそ汁、生卵、しょうゆ、それにおしんこ。
これが最強すぎて困るわ。ご飯3杯はイケる -
313 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:39:39.02 ID:8H0wOQq00
塩コショウで調理して最後に醤油をぶっかけて食う
これがメシが進む的に最強だろ
https://i.imgur.com/Vb5rzlS.jpg -
316 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:42:01.84 ID:gksB7qTn0
>>1
中濃ソースで育ったので「ソースと醤油を間違える」というネタの意味がわからなかった -
343 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:59:52.76 ID:PAGzkjV+0
ウスターはカレーとかハンバーグソースとか野菜炒めナポリタンにちょこっと入れると
まじ美味くなるよな
調味料としてはめちゃ優秀 ただフライにかけるなら中農 -
352 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:07:38.18 ID:cQCl6qek0
西日本では一般家庭においても
ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
一方、東日本では
ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
醤油又は塩がメインである
よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される>>29
今や普通のウスターソースは貧乏人のソース
ちなみに中濃ソースやとんかつソースも分類としてはウスターソースなんだが -
386 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:45:17.25 ID:piGfZFJz0
ところで、
トンカツソース(濃い)、中濃ソース、ウスターソース(薄い)
にそれぞれ適合する食べ物って何があるの?
トンカツソースにはトンカツと串焼き? -
387 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:46:07.14 ID:MtJZbQ3L0
まだやるんか。順位付けなんか無意味だろ。
食生活はそれぞれ。フレンチ風にオランデソースがウチの流儀だわ。というヒトもいれば、
なにも掛けないというナチュラルなヒトもいる。
和風なら醤油だし洋食風ならウスターソースやトンカツソース。
マヨらーもいればケチャップ命派もいる。
オレなんかチリソース派だ。デミグラもグレービーもホワイトソース派もいる。
アンケートをとるヤツが間違っている。ワルいヤツラだな。>>56
この手のランキングは、人それぞれだって話を広げるための入り口に使えばいいだけなのに
わざわざケチつけるやつって何なの -
388 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:48:09.47 ID:0dZhC9Yr0
ウスターソースは基本的に料理に使うもの
そのまま何かにかけて食べても美味しくない
サラサラしてて食材に絡まず滑るんだよ
コロッケに割と合うのは衣がウスターを吸い込むから -
400 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:00:07.57 ID:p1++DfIr0
オリーブオイルと塩
すげえ美味いけど2〜3回で飽きて
結局醤油に>>182
スーパーで売ってる手ごろな値段のOオイルって
香りがわざとらしいから飽きるよね
有機栽培とかのEXだったらそんなことないと思う -
420 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:19:51.71 ID:+rZl8g700
中濃ソースがない
と思ったらウスターソースに含まれるのか -
424 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:24:32.43 ID:8ZGRkm6R0
ところで、
トンカツソース(濃い)、中濃ソース、ウスターソース(薄い)
にそれぞれ適合する食べ物って何があるの?
トンカツソースにはトンカツと串焼き?>>386
ウスター ポテサラ(と聞いた)、串揚げ、味が薄かったときのビーフシチュー
中濃 大体なんでも
トンカツソースは使ったことないからなぁ -
425 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:24:46.00 ID:iJsJ4sI60
ウスターソースは基本的に料理に使うもの
そのまま何かにかけて食べても美味しくない
サラサラしてて食材に絡まず滑るんだよ
コロッケに割と合うのは衣がウスターを吸い込むから>>388
同感だね
自作のスパイスカレー作る時に使うだけ
リーペリンソースも買ったけどあれは時代遅れだな -
428 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:28:09.71 ID:CVPQx5XH0
目玉焼きはこれ一択
醤油とか邪道の味障
https://i.imgur.com/g5jBKpp.jpg -
430 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:29:56.39 ID:byFXbjA10
目玉焼きに塩以外を選んでるやつは味覚障害だから早めの受診をすすめるよ
-
434 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:31:45.29 ID:li7KOw/10
薄目の塩味でいいだろ、なんで表面を流れてしまうのに液体かけようとするんだ…
>>9
コイツの発想が面白過ぎる
絡めながら食べるという発想すらない人生とか・・
お前自身より、無駄に鎮座しているお前の脳が不憫過ぎる -
437 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:33:57.59 ID:iJsJ4sI60
目玉焼きに塩以外を選んでるやつは味覚障害だから早めの受診をすすめるよ
>>430
ゆで卵は塩が最強だけど半熟の目玉焼きは塩はイマイチ
油や白身の焦げとか風味の調和が醤油の方が勝る
風味の相性が理解できない者は料理のセンス無いと思う -
438 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:34:18.39 ID:wc+2NoSz0
目玉焼きはこれ一択
醤油とか邪道の味障
https://i.imgur.com/g5jBKpp.jpg>>428
imgurアップロードしたいんだけど、エラーで出来ない
どうやってますか? -
439 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 07:34:26.03 ID:dD/++ttU0
中濃ソースがない
と思ったらウスターソースに含まれるのか>>420
中濃とウスターは似て非なるもの
たまり醤油とうすくち醤油くらいの違いがある
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